Spaghetti mit Spinat - Basilikum - Pesto ♡


Ich bin ein Freund der schnellen Küche und vor allem von Pasta.

Somit habe ich auch immer verschiedene Pestos fertig, um schnell mal etwas auf dem Tisch zu zaubern.









Ihr benötigt:

♡ 400 g Spaghetti
♡ 2 Handvoll frischen Blattspinat
♡ 1 Handvoll Basilikum
♡ 25 g Nüsse nach Wahl ( Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse, Pinienkerne )
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ Saft einer 1/2 Zitrone
♡ 60 g Olivenöl
♡ 40 g geriebener Parmesan oder Peccorino







Spaghetti auf dem Herd kochen.

In dieser Zeit das Pesto zubereiten.

Alle Zutaten bis auf den Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 mixen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und nochmal ein paar Sekunden nachgeben.

Nun den Käse zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 vermischen.

Ein paar Löffel vom Pesto mit den Spaghettis vermischen und mit Käse toppen.

Das Pesto hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen.

4 Kommentare:

  1. Danke für dieses tolle Rezept! Hab die doppelte Menge gemacht, in Gläser abgefüllt und einen Schuss Trüffelöl als Topping ins Glas gemacht! Seeeeeehr lecker!! ������������

    AntwortenLöschen
  2. Hört sich superlecker an! Wo bekommt man denn frischen Blattspinat? Oder kann man auch TK Blattspinat auftauen und dann verwenden? Viele Grüße Marion

    AntwortenLöschen
  3. Hört sich superlecker an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Aber wo bekomme ich denn frischen Blattspinat? Oder kann ich auch TK Blattspinat verwenden? Viele Grüße Marion

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Marion, frischen Spinat bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit TK haben wir es noch nicht ausprobiert. LG

      Löschen