Oreo Cantuccini mit weißer Schokolade ♡


Cantuccini, Biscotti oder wie auch immer diese Kekse genannt werden, wir lieben sie!
Was sind denn Cantuccinis? Cantuccini ist ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien.
Wie Zwieback werden sie doppelt gebacken.

Normalerweise sind Cantuccini, wie oben bereits erwähnt mit Mandeln.
Hier habe ich ein Rezept, wo die Mandeln durch Oreos ersetzt werden.
Überraschender Weise sind die Cantuccini gar nicht so süss, wie vermutet.

Sie schmecken fantastisch zum Kaffee & Tee oder einfach nur mit einer Tasse Milch.

Natürlich sind diese Cantuccinis auch ein tolles Geschenk aus der Küche.

Auch wenn Ihr Oreos nicht besonders mögt, möchte ich Euch diese Cantuccinis ans Herz legen.







Ihr benötigt für ca. 35 Stück:

♡ 50 g  Butter
♡ 150 g feiner Zucker
♡ 3 Eier
♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 400 g Mehl
♡ 1,5 TL Backpulver
♡ 16 Oreos ( optional 3 für die Deko zurückbehalten )
♡ 100 g weiße Schokolade






Oreos in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln oder im Mixtopf bei kleiner Stufe grob zerkleinern.

Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen lassen und dann mit Zucker   30 Sek. / Stufe 4 mixen.

Nun die Eier und Vanille Extrakt zugeben und nochmal 45 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min. / Teigstufe verkneten.

Zerkleinerte Oreos zugeben und 10 Sek. / Teigstufe unterkneten, mit dem Spatel nochmal am Schluss unterrühren.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, halbieren und 2 Rollen formen.

Ich habe dazu einen Teigschaber zur Hilfe genommen und meine Hände befeuchtet.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und  im vorgheiztem Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann hochkant auf dem Backblech nochmal für 5-8 Minuetn backen und dann komplett auskühlen lassen.

Die Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Hitze oder im Mixtopf schmelzen lassen und in feinen Linien über die Kekse geben.


Nun könnt ihr die verbliebenen 3 Oreo Kekse ohne die Creme fein zerbröseln und die Cantuccinis damit bestreuen.

Die Cantuccinis am besten in einer Keksdose aufbewahren, so bleiben sie knackig.



Quelle: kuriositätenladen.com


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