Gemüsefrikadellen mit Dip ♡



Gemüsefrikadellen sind die perfekte Resteverwertung.

Uns schmecken sie warm genauso gut wie kalt und damit eignen sie sich natürlich als warmes Mittagessen mit unserem Dip und auch für einen Snack zwischendurch oder fürs Picknick.




Ihr benötigt für 8 - 10 Stück:

 Gemüseteig :
♡ 200 g Brokkoli
♡ 2 EL Sesam, ca. 30 g
♡ 1/2 Bund Petersilie
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 100 g Möhren
♡ 50 g junger Spinat
♡ 2 Eier, Gr. L
♡ 100 g Mehl
♡ 40 g Haferflocken
♡ Salz & Pfeffer
♡ Öl zum Ausbacken

Dip:
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1/2 Bund Petersilie
♡ 150 g Joghurt
♡ 100 g Frischkäse
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ Prise Zucker
♡ Salz & Pfeffer





Brokkoli,  Sesam, Petersilie, Zwiebel, Möhren und Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Eier, Mehl und Haferflocken 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren, 10 Minuten quellen lassen.

Die Gemüsemasse mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Gemüsemasse ca. 10 Frikadellen formen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Für den Dip die Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sekunden / Stufe 3 mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Mit dem Dip anrichten.





1 Kommentar:

  1. Die habe ich vorhin gleich ausprobiert! Total lecker! Danke für dieses wunderbare Rezept!

    Gruß Marion

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