Vanille Eis ♡ unser Liebstes



Es gibt mittlerweile unzählige Eiskreationen.
Doch manchmal ist das Einfache, das Beste ;)

Für ein intensives und cremiges Vanille Eis braucht es einfach nur ein bisschen Zeit. Ihr werdet belohnt mit dem besten Vanille Eis ever !



Ihr benötigt für ca. 8 -10 Portionen: 

♡ 500 g Sahne
♡ 500 g Milch
♡ 100 g Zuckersirup
♡ 3 Vanilleschoten
♡ 6 Eigelbe, Gr. L
♡ 50 g feinen Zucker
♡ Prise Salz



Mark und die Vanilleschoten selber in den Mixtopf geben.

Milch, Sahne, Sirup, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben, 15 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen.

Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag die Vanilleschoten entfernen und die Masse in eine Eismaschine geben, ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
Entweder sofort servieren oder nochmal umfüllen und für 1-2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen, dann könnt Ihr es besser portionieren.

Notes:

Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.

Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.

Zubereitung ohne Eismaschine:

Masse in einem Gefrierbehälter für ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
Dann in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden, portionsweise in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 6 zerkleienrn, dann 10 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.





1 Kommentar:

  1. Hört sich so lecker an. Leider essen wir keinen Zucker - gibt es bei diesem Rezept einen Ersatz für den Zuckersirup? Der Zucker lässt sich ja sicher durch Stevia oder Sukrin o.ä. ersetzen.
    Danke für Eure Antwort.

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