Lasst uns den Sommer nochmal feiern !
Mit der Kombination aus Zitrone, Erdbeeren und Cheesecake ist es der perfekte Weg.
Eine lockerer Shortbread - Boden, eine Cheesecake Zitronencreme mit einer süßen Erdbeersauce getoppt.
Einfach himmlisch !
Ihr benötigt:
Teig:
♡ 260 g Mehl
♡ 270 g Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 1 TL geriebene Zitronenschale
♡ 1/4 TL Salz
Erdbeer Sauce:
♡ 250 g Erdbeeren
♡ 60 g Wasser
♡ 125 g Zucker
♡ 10 g Zitronensaft
♡ 1 TL geriebene Zitronenschale
Cheesecake Creme:
♡ 900 g Doppelrahm - Frischkäse
♡ 4 Eier, Gr. M
♡ 200 g Zucker
♡ 2 EL geriebene Zitronenschale
♡ 3 TL Vanille Extrakt
Den Backofen auf 190° O/U - Hitze vorheizen.
Eine Backform von ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.
Wir nutzen diese hier.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren, in die Form geben
und ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Erdbeer Sauce alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern,
dann 12 Min. / 100° / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
Nochmal 10 Sek. / Stufe 8 mixen, umfüllen und abkühlen lassen.
Für die Cheesecake Creme Frischkäse in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.
Eier, Zucker, Zitronenschale und Vanille zugeben, nochmal 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Cheesecake Creme auf den Teig geben.
Die Backofen - Temperatur auf 180° reduzieren.
Mit einem Esslöffel die Erdbeersauce auf die Cheesecake Füllung geben und mit einer Gabel ein schönes Muster reinziehen, im Ofen nochmal ca. 35 - 45 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und am besten noch 1 -2 Stunden im Kühlschran kühlen.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben toppen.
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