Heute soll es einen Auflauf geben.
Unser Kühlschrank beherbergt noch Tortellinis und Spinat und Zitronen wollen auch ausgepresst werden.
Ihr benötigt für 4 Personen :
♡ 225 g TK Blattspinat, aufgetaut
♡ 750 g frische Tortellini, aus dem Kühlregal, Spinat - Ricotta Füllung
♡ 200 g Milch
♡ 200 g Sahne
♡ 1 kl. Knoblauchzehe, gepresst
♡ 2 TL Speisestärke, ca. 10 g
♡ Saft 1 Bio-Zitrone, ca. 35 g und 1/2 TL abgeriebene Schale
♡ Salz & Pfeffer
♡ kräftige Prise Muskat
♡ 150 g geriebenen Mozzarella
Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Tortellini nach Packungsanweisung in einem Topf bissfest garen.
Abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Milch, Sahne und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5,5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Speisestärke zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und nochmal 4 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Zitronensaft und Schale auf Stufe 3 unterrühren und mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, auf den Tortellinis verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen.
Zitronensauce darübergeben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und alles leicht gebräunt ist.
Werde ich gleich morgen ausprobieren.
AntwortenLöschenGruß Christiane
Oh das sieht aber lecker aus! Da bekommt man ja gleich Hunger....
AntwortenLöschenEin ganz leckerer Auflauf , der der ganzen Familie gut geschmeckt hat. Wird es sicherlich öfters geben .
AntwortenLöschenDanke für das Rezept .
Gruß Christiane
Super lecker! ♡
AntwortenLöschenDas sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenWerde ich heute ausprobieren!
LG Sandra
Danke, ein super leckerer Auflauf. Mein erstes Gericht mit Blattspinat. ��
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