Ihr möchtet Eure Lieben mal mit etwas Besonderem überraschen ?
Dann verwöhnt sie mit dieser leckeren Pasta.
Eine unglaublich aromatische Sauce, mit einem Hauch Vanille und vollem Tomatenaroma.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 400 g Pasta
für den klaren Tomatensaft:
♡ 1400 g Strauchtomaten
♡ 1 TL Selleriesalz
♡ 1 TL Zucker
für die Sauce:
♡ 2 Schalotten
♡ 20 g Butter
♡ Mark 1/2 Vanilleschote
♡ 100 g Sahne
♡ 100 g Creme Fraiche oder Schmand
♡ Salz & Pfeffer
♡ 20 g geriebenen Parmesan
Topping:
♡ 35 g Pinienkerne
♡ 1 Tomate, in feine Würfel geschnitten
Die Tomaten mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 9 pürieren.
Tomatenpüree in ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und über Nacht abtropfen lassen - es ergibt ca. 500 ml klarer Tomatensaft.
Umfüllen.
Tomaten auf keinen Fall mit dem Löffel durch das Sieb drücken oder nochmal auspressen, da sich sonst die Sosse rot färbt.
Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben und 4 Min./ 120° / Stufe1 anschwitzen, dann die Vanille zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 mischen.
Nun den klaren Tomatensaft zugeben und 20 -25 Min. / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher einkochen. Die Sauce sollte sich reduziert haben.
Sahne und Creme fraìche zu geben und weitere 15 Min. / 95° / Stufe 1 / ohne Messbecher köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung im Topf kochen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die weisse Tomaten-Vanille-Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken, den Parmesan zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Pasta mit der Sauce mischen, in tiefe Teller füllen, mit Tomatenwürfel und gerösteten Pinienkernen garnieren und genießen.
Quelle : Teubner
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht. Es ist einfach himmlisch gewesen! Unglaublich lecker, da muss man nicht mehr zum Italiener gehen - Danke :)
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