Kleine Osterkränze ♡


Seid ihr auch schon in Osterstimmung ?

Hier habe ich kleine Osterkränze für Euch, welche als Geschenk zum Osterfest oder als Beigabe zum Osterbrunch einfach perfekt sind.

Die ofenfrischen, kleinen Hefeteigkränze haben mich in Osterstimmung versetzt und es macht mir Freude, zuzuschauen, wie sie im Ofen wachsen, aufgehen und goldbraun werden.
Zudem duftet es wunderbar im ganzen Haus.

Wir haben sie gleich lauwarm weggefuttert. Einfach himmlisch.







Ihr benötig für 6 Kränze:

Teig:
♡ 250 g Milch
♡ 500 g Mehl, Type 550
♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 50 g Zucker + 1 TL
♡ 100 g weiche Butter
♡ 1 Ei
♡ 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma
♡ 1 Prise Salz
♡ 1/2 TL geriebene Orangenschale
♡ 1/2 TL geriebene Zitronenschale

Topping:
♡ 1 Eigelb
♡ 1 EL Sahne
♡ Mandelblättchen
♡ Hagelzucker




100 g Milch, den TL Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

15 Minuten ruhen lassen.

Restliche Teigzutaten zugeben und 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in 12 gleichgroße Portionen aufteilen.
5 Minuten ruhen lassen.

Jedes Teigstück nun zu einem Strang von etwa 30 cm Länge rollen.

Jeweils 2 Teigstränge miteinander verdrehen und zu einem Kranz legen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Kränze damit bestreichen.

Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen