Tomaten :)
Wir lieben sie.
Gestern haben wir Euch schon unsere Tomaten Marmelade vorgestellt.
Wir haben soviele Tomaten von einer lieben Freundin aus Ihrem Garten bekommen, dass wir dann noch schnell diese leckere Tomaten - Tarte gebacken haben.
Mög Ihr diese kleinen runden Kugeln auch so gerne, die so herrlich nach Sommer schmecken ?
Ihr benötigt für 1 Tarteform 35 x 11 cm
Teig:
♡ 250 g Mehl
♡ 100 g Butter
♡ 100 g Ricotta
♡ 1 Eigelb
♡Salz
Füllung:
♡ 1 Handvoll Basilikum
♡ 2 Eier
♡ 250 g Ricotta
♡ 50 g Parmesan
♡ Prise Muskat
♡ Salz & Pfeffer
♡ 300 g Kirschtomaten, bunt
zum Beträufeln:
♡ 1 EL Olivenöl
♡ 1 EL Honig
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verarbeiten.
In Klarsichtfolie eingeschlagen, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Tomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren.
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Eine Tarteform fetten, leicht mit Mehl bestäuben.
Form mit dem Teig komplett auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Basilikum und Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Eier, Ricotta und Muskat zugeben, 30 Sek. / Stufe 3.5 vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guss in die Tarteform geben, Tomaten darauf verteilen, im Ofen, unterste Schiene, ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Olivenöl mit Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
Tarte etwas auskühlen lassen, mit Öl - Honig - Gemisch beträufeln und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
Notes:
Ihr könnt auch eine runde Tarteform mit 24 cm ø nehmen.
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