Pizzastern mit Tomaten, Mozzarella, Schinken & Rucola ♡



Pizza in Sternform mit einer Füllung aus Tomaten, Mozzarella, Schinken und Rucola.

Mit Olivenöl beträufelt und wir sind im Pizzahimmel angekommen.





Ihr benötigt für einen großen Stern :

♡ 230 ml Wasser
♡ 1 TL Honig
♡ 1/2 Würfe frische Hefe
♡ 1 TL Salz
♡ 450 g Dinkelmehl
♡ 1 EL Olivenöl

3 EL Pizzasauce
10 Cherrytomaten
1 Kugel Mozzarella
5 Scheiben gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
2 Handvoll Rucola
1 EL Olivenö





Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Min °/ 37 / Stufe 2 erwärmen 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Zutaten zugeben und 5 Min / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 40 cm rund ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder auf den Rockcrok Grillstein.
Der Grillstein ist perfekt für diese Größe.

8 Einschnitte aussen und in der Mitte machen.


 Tomatensauce, Schinken, Tomaten und Mozzarella zwischen den Einschnitten verteilen.


Die Ecken der Teigsreifen nach innen falten, so das eine Sternform entsteht.



Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Rucola mittig darauf geben und mit Olivenöl beträufeln.

Notes:
Die Sternspitzen sind nicht gefüllt. Diese lassen sich noch prima am Tisch in Tomatensauce dippen ;)


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