Diese Pasta schmeckt herrlich nach Sonne.
Die Zitrone verleiht diesem Gericht ein wunderbar frisches und fruchtiges Aroma.
Dazu Knuspercrunch oben drauf, eine perfekte Kombi.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 500 g Pasta, nach Wahl
♡ 150 g Panko, japanisches Paniermehl
♡ 1 Bund Petersilie, vorgehackt oder 1 EL getrocknet
♡ 10 g Olivenöl
♡ Abrieb 1 Zitrone
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 getrocknete Chilischote
♡ 20 g Olivenöl
♡ 130 g Sahne
♡ 40 g Zitronensaft
Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.
Panko, Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 mixen.
Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten backen.
In der Ziwschenzeit Pasta auf dem Herd kochen.
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Sahne und Zitronensaft hinzufügen, 4 Min. / 90° / Stufe 1 aufkochen, mit der Pasta mischen.
Pasta auf Tellern verteilen und mit Zitronen - Crunch bestreuen.
Nach einer Idee von Patrick Rosenthal
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