Zitronensorbet ♡ Sorbetto al limone


Wer braucht eine frische, zitronige Abkühlung ?

Zitroneneis gehört in meinen Eisbecher immer dazu. Geht es Euch auch so ?








Ihr benötigt:

♡ 1 Eiweiß
♡ 500 g Wasser
♡ 200 g Zucker
♡ Saft von 3 Zitronen und Schale davon
♡ Minze





Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eiweiß in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen.

Wasser, Zucker und Zitronenschalen in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen.

Zitronenschalen herausnehmen. 

Zitronensaft zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Eischnee unterheben.

Alles in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Die Sorbetmasse dann in eine Eismaschine geben ( ca. 45 Minuten .
Entweder sofort aus der Maschine löffeln, dann ist sie super cremig, oder ihr lasst die Masse nochmal 2 Stunden im Kühler nachfrieren.

Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.

Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.

Zubereitung ohne Eismaschine:

Sorbetmasse mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
Dann in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Im Mixtopf 30 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
Dann 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.










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