Senfeier mit Kartoffeln ♡



Senfeier gehören zu den Klassikern der Deutschen Küche mit einer cremigen, fein - würzigen Sauce.

Das Rezept ist jetzt nicht so spannend, aber diese Eier sind es definitiv !

Lasst es Euch schmecken.








Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g Wasser
♡ 1 /2 TL Salz
♡ 8 Eier, Gr. M
♡ 800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
♡ 1 Bund gemischte Kräuter
♡ 1 Schalotte, geschält
♡ 40 g Butter
♡ 30 g Mehl
♡ 250 g Milch
♡ 250 g Garflüssigkeit 
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 50 g Dijon Senf





Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen einwiegen.

Eier in den Varoma Behälter geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma absetzen, Garkörbchen entfernen, Kartoffeln warm halten.

Mixtopf leeren und trocknen. Garflüssigkeit dabei auffangen.

Die Eier aus dem Varoma Behälter kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.

Mehl zugeben, 2 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Milch, 250 g der Garflüssigkeit, Gemüsebrühpulver, Senf und Kräuter zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mischen, dann 4 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Sauce abschmecken, über die Eier geben und mit Kartoffeln servieren.







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