Diese Tomatensoße ist die reinste Aromabombe, herrlich würzig und aromatisch.
Probiert es mal aus. Ihr werdet begeistert sein.
Perfekt für Pizza, Pasta & Co.
Ihr benötigt:
♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 30 g Olivenöl
♡ 1 TL Butter
♡ 100 ml Rotwein
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 200 g gehackte Dosentomaten oder frische
♡ 100 g Tomatenmark
♡ 1/4 TL Zucker
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ je 1/2 TL Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, getrocknet
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6,, zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl und Butter hinzufügen, 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Rotwein dazugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln, dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Pizzasauce sofort verwenden oder in einem luftdichten Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist ein Traum. Wir nutzen sie quasi universell... einmal gekocht, hält sie ein paar Tage im Glas verschlossen und gekühlt. Und bei unserem Nudel-Festival diente sie als Grundlage für Bolognese. Auch sehr lecker gewesen.
AntwortenLöschenDurch was kann ich den Rotwein ersetzen?
AntwortenLöschenDurch Wasser
LöschenIch habe sie in Marmeladengläsern eingekocht ,einfach sofort mehr kochen, abfüllen und mitDeckel verschließen und auf den Kopf stellen
AntwortenLöschenKann ich die zubereiten und wie im Ofen haltbar machen? Wie lange hält sie dann?
AntwortenLöschenDazu findest Du im www unter Einkochen ganz viel Infos.
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