Weltbeste Tomatensoße für Pizza, Pasta & Co.



Diese Tomatensoße ist die reinste Aromabombe, herrlich würzig und aromatisch.

Probiert es mal aus. Ihr werdet begeistert sein.

Perfekt für Pizza, Pasta & Co. 



Ihr benötigt:

♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 30 g Olivenöl
♡ 1 TL Butter
♡ 100 ml Rotwein
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 200 g gehackte Dosentomaten oder frische
♡ 100 g Tomatenmark
♡ 1/4 TL Zucker
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ je 1/2 TL Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, getrocknet






Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben,  3 Sek. / Stufe 6,, zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Öl und Butter hinzufügen,  4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma )  / Stufe 1 andünsten.

Rotwein dazugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln, dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren.

Pizzasauce sofort verwenden oder in einem luftdichten Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.




6 Kommentare:

  1. Die Sauce ist ein Traum. Wir nutzen sie quasi universell... einmal gekocht, hält sie ein paar Tage im Glas verschlossen und gekühlt. Und bei unserem Nudel-Festival diente sie als Grundlage für Bolognese. Auch sehr lecker gewesen.

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  2. Durch was kann ich den Rotwein ersetzen?

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  3. Ich habe sie in Marmeladengläsern eingekocht ,einfach sofort mehr kochen, abfüllen und mitDeckel verschließen und auf den Kopf stellen

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  4. Kann ich die zubereiten und wie im Ofen haltbar machen? Wie lange hält sie dann?

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