.... eine leckere Beilage zu Kartoffelgratin, Braten & Co.
Ihr benötigt für 4 Personen :
♡ 700 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 600 g Bohnen, frisch
♡ 1 gehäufter TL Bohnenkraut, getrocknet
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 TL Pfefferkörner
♡ 1 gehäufter TL Salz
♡ 40 g Öl
♡ 1 TL Butter
♡ 8 Scheiben Bacon
Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Bohnen in den Varoma legen und 18 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, die Bohnen etwas abkühlen lassen, dann zu 4 Päckchen zusammenfassen und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.
Knoblauchzehe und Pfefferkörner in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Salz, Öl, Butter und Bohnenkraut hinzugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Die Bohnenwickel in einer Pfanne mit Fett schön goldbraun anbraten, dabei mit der Öl - Bohnenkraut - Mischung begießen.
Notes:
Sie können die Bohnenwickel ganz im Varoma garen, wenn sie keine Röstaromen möchten.
Dann für ca. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Ebenso lässt sich Bacon prima durch Schwarzwälder Schinken austauschen .
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