Zucchiniröllchen mit Spinat - Ricotta - Füllung ♡


Zucchiniröllchen mit einer Spnat - Ricotta - Füllung in Tomatensoße schmecken warm und kalt.

Mit Reis, Pasta oder einfach nur Brot ein schmackhaftes, leichtes Hauptgericht.

Aber auch als Beilage für den Grillabend und das kalte Büfett bestens geeignet.





Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 2 Zucchini
♡ Salz & Pfeffer
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 2 Zwiebeln
♡ 200 g Spinat, verlesen
♡ 15 g Zucker
♡ 20 g Olivenöl
♡ 1 Dose stückige Tomaten ( a 425 g )
♡ 2 EL Weißwein, alternativ Weißweinessig
♡ 100 g Sahne
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 200 g Mozzarella
♡ 200 g Ricotta
♡ 100 g Ziegenfrischkäse
♡ 1 Handvoll Basilikumblätter





Die Zucchini längs in mitteldicke Scheiben schneiden oder hobeln,  mit Küchenpapier trocken tupfen.

Auf beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen und  in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Knoblauchzehe, Zwiebeln und Spinat in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Zucker und Öl hinzugeben, 3 Min. / 120°/ Stufe 1 andünsten, umfüllen.

Tomaten, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühpulver zugeben, 4 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen und in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas und Ziegenfrischkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3.5 verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Zucchinischeiben nun mit der Ricotta - Creme bestreichen, mit dem Spinat toppen und aufrollen.

Zucchinirollen hochkant in die Tomatensoße setzen und mit dem restlichen Mozzarella toppen.

Im Backofen ca. 15 Minuten backen, mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Wer servieren diese Zucchini Röllchen auch gerne stilvoll in diesen Auflaufformen von Pampered Chef: Online Shop 




1 Kommentar:

  1. Hallo ihr Lieben,
    erstmal vielen Dank für eure tollen Rezepte, hab schon einige erfolgreich ausprobiert. Bei diesem hier hatte ich allerdings heute das Problem, dass hier nirgends steht wann man den Spinat zur Seite tun soll, deshalb ist der bei mir mit in der Tomatensauce gelandet. Lecker war es aber trotzdem. Hab ich irgendwas übersehen?
    Liebe Grüße
    Sabine

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