Da wir unser Köttbullar Rezept so lieben, haben wir diese lecker saftigen und lockeren Hackbällchen in einen Auflauf versteckt :)
Sooooo lecker !
Ihr benötigt für 4 Portionen :
♡ 300 g Nudeln
♡ 50 g Semmelbrösel
♡ 150 ml Sahne
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ Prise Piment
♡ 1/2 TL Dijon Senf
♡ 1 Schalotte
♡ 10 g Butterschmalz
♡ 400 g Rinderhack
♡ 1 Ei
♡ 400 ml Rinderfond
♡ 100 ml Wasser
Für die Soße:
- ♡ 80 g Butter
- ♡ 40 g Mehl
- ♡ 400 ml Rinderbrühe
- ♡ 60 ml Sahne oder Milch
- ♡ 1/2 TL Salz
- ♡ 1/4 TL Pfeffer
- ♡ Prise Piment
- ♡ 100 g geriebenen Käse
Die Nudeln auf dem Herd al dente kochen, abgießen.
Semmelbrösel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in einer Schüssel verrühren.
5 Minuten ruhen lassen.
Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butterschmalz hinzufügen und 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch, Ei, Sahne - Paniermehl - Gemisch zugeben und 1 Min. / Teigstufe verkneten.
Mit feuchten Händen 6 - 8 Fleischbällchen formen, in einer Pfanne anbraten und in den Varoma Behälter legen.
In den Mixtopf 300 ml Rinderfond und das Wasser geben , Varoma aufsetzen und alles ca. 20 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma absetzen.
Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen.
Für die Soße:
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzufügen, 3 Min. / 100 / Stufe 1 anschwitzen.
Restlichen Rinderfond, Sahne, Salz, Pfeffer und Piment zugeben, 10 Sek / Stufe 4 verrühren, dann 6 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Die Soße mit den Hackbällchen und den Nudeln vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.
Notes:
Wir haben den Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef gebacken und auch gleich damit stilvoll serviert.
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