Ein köstliches und schnelles Gericht.
Genauso lieben wir es !
♡ 500 g Pasta, hier Trofie
♡ 50 g Parmesan
♡ 20 g Basilikum
♡ 20 g Pinienkerne
♡ 200 g getrocknete Tomaten in Öl
♡ 50 ml Olivenöl
♡ 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Nudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd garen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkeinern und die Hälfte davon umfüllen.
Basilikum und Pinienkerne in den Mixtopf zugeben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten und zusätzlich das Olivenöl hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
MIt dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto und den Frühlingszwiebeln gut vermischen.
Pesto - Pasta auf Tellern verteilen, mit Basilikum und restlichem Parmesan bestreut servieren.
Notes:
Trofie sind gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß und Wasser, mit spitz zulaufenden Enden.
Ihr könnt hier natürlich auch jede andere Pasta verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen