Wir warnen Euch vor ;)
Dieses kulinarische Werk hat mindestens gefühlte 10.000 Kalorien.
Aber sie ist so unwiderstehlich lecker und ein absoluter Party - Hit.
Füllt sie nach Belieben: Salami, Schinken, Spinat., Champignons etc.
Wichtig ist viel Käse. Dieser hält Euer Werk schön zusammen.
Ihr benötigt für eine Springform 18 ø:
Teig:
♡ 300 ml Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 500 g Pizzamehl oder Typ 405
♡ 1 gehäufter TL Salz
♡ 35 ml Olivenöl
Tomatensauce:
♡ 1 Knoblauchzehen
♡ 125 g passierte Tomaten
♡ 50 g Tomatenmark
♡ 1/2 Schalotte
♡ 5 g Olivenöl
♡ 1/2 TL Thymian, getrocknet
♡ 1/2 TL Oregano, getrocknet
♡ 1/4 TL Rosmarin, getrocknet
♡ 1/2 TL Basilikum getrocknet
♡ Salz & Pfeffer
♡ 250 g geriebenen Mozzarella
♡ 150 g Salami, Schinken ö.ä.
Die Springform mit Backpapier auskleiden, auch am Rand.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Für die Tomatensauce alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 6 pürieren, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und 4 Teigböden in Größe der Springform ausstechen.
Mit dem restlichen Teig könnt ihr noch den Rand auskleiden oder einfach Pizzabrötchen backen.
Wir haben den Rand so belassen, hält auch alles so prima zusammen und man sieht gleich, was drin ist ;)
Teigböden ca. 8 - 10 Minuten im Backofen vorbacken.
Einen der vorgebackenen Pizzaböden in die Springform legen.
Pizzaboden mit etwas Tomatensauce bestreichen, mit Salamischeiben o.ä. belegen und großzügig mit Mozzarella bestreuen.
Auf diese gleiche Weise alle übrigen Pizzaböden einsetzen und vorbereiten, mit Käse abschließen.
Die Pizza Torte für ca. 25 Minuten backen, in der Form 5-10 Minuten auskühlen lassen, Springform Rand vorsichtig entfernen und dann anschneiden.
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