Grissini ♡


....sind lange, knusprige Gebäckstangen, perfekt zum Dippen und Snacken.

Man kann sie pur knabbern oder auch mit Gewürzen, Kräutern und auch Saaten verfeinern.








Ihr benötigt für ca. 10 Stück:

Teig:
♡ 70 ml Wasser
♡ 1/2 Pk. Trockenhefe oder 1/4 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 Eiweiß, Gr. S
♡ 190 g Dinkelmehl, Typ 630
♡ 25 ml Olivenöl
♡ 1/2 TL Salz

zusätzlich:
♡ 1 EL Olivenöl
♡ z.B Fenchelsaat, Sesam, Mohn, Meersalz, Rosmarin, Thymian, Parmesan oder andere Kräuter





Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Eiweiß, Mehl, Öl und Salz zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Herdboden stellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen, dann zu ca. 30 cm dünnen Stangen rollen.

Die Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Parmesan bestreuen.

Ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 Die Brotstangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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