Thai Chicken Balls ♡



Diese kleinen Hähnchen - Bällchen mit asiatischen Aromen schmecken warm und kalt.

Sie machen sich prima auf einem Partybuffet und sind bestens als Fingerfood geeignet.







Ihr benötigt für ca. 16 Stück:


♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 Schalotte
♡ 1/2 Bund Koriander
♡ 1 rote Chilischote,  entkernt
♡ 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
♡ 2 EL Sweet Chili Sauce
♡ 1 TL Limettensaft
♡ 30 g Mehl
♡ 1 EL Fischsauce
♡ 80 g Kokosmilch, cremig




Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Knoblauchzehen, Schalotte, Koriander und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang nochmal wiederholen.

Hähnchenbrust, Sweet Chili Sauce, Limettensaft, Mehl, Fischsauce und Kokosmilch zugeben und alles 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und mischen.

Mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und zu Kugeln formen.

Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.








1 Kommentar:

  1. Sieht total lecker aus! Hoffentlich finde ich demnächst mal Zeit, das Rezept in Ruhe zu testen!
    Viele Grüße,
    Katharina

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