Diese kleinen Hähnchen - Bällchen mit asiatischen Aromen schmecken warm und kalt.
Sie machen sich prima auf einem Partybuffet und sind bestens als Fingerfood geeignet.
Ihr benötigt für ca. 16 Stück:
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 Schalotte
♡ 1/2 Bund Koriander
♡ 1 rote Chilischote, entkernt
♡ 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
♡ 2 EL Sweet Chili Sauce
♡ 1 TL Limettensaft
♡ 30 g Mehl
♡ 1 EL Fischsauce
♡ 80 g Kokosmilch, cremig
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Knoblauchzehen, Schalotte, Koriander und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang nochmal wiederholen.
Hähnchenbrust, Sweet Chili Sauce, Limettensaft, Mehl, Fischsauce und Kokosmilch zugeben und alles 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und mischen.
Mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und zu Kugeln formen.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Sieht total lecker aus! Hoffentlich finde ich demnächst mal Zeit, das Rezept in Ruhe zu testen!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Katharina