Chili Cheese Fries ♡


 Ja, die Amerikaner haben so einiges an " Schweinereien " auf Lager.

Dazu zählen diese Chili Cheese Fries. Gnadenlos lecker und zum Reinsetzen.

Was die Amerikaner liebevoll als „Chili Cheese Fries“ bezeichnen, hat es in sich:
Knusprige Pomms, eine Ladung Chili und das Ganze mit goldgelbem Cheddar Käse überbacken.

Absolut eine Sünde wert.









Ihr benötigt für 4 Portionen:

 Für die Pommes:

♡ 4 große Backkartoffeln
♡ 340 ml helles Bier, optional Wasser
♡ 2 EL neutrales Öl
♡ 1 TL Paprikapulver
♡ 1 TL Knoblauchsalz

Für das Chili:
♡ 250 g Rinderhack
♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 20 g Olivenöl
♡ 400 g stückige Tomaten
♡ 1/2 TL Chiliflocken
♡ 250 g Salsa Sauce
♡ 1 TL Kreuzkümmel ( Cumin )
♡  1/2 TL Paprika
♡ 1 TL Worcestersauce
♡ 400 g Kidneybohnen
♡ Salz & Pfeffer
♡ Cayennepfeffer

Topping:
♡ 80 g Cheddar, gerieben
♡ 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten





Die Kartoffeln putzen und in Stifte schneiden.

In eine Schüssel geben und mit dem Bier übergießen.
Fügt soviel Wasser hinzu,  bis die Pommes mit Flüssigkeit komplett bedeckt sind.
So wird überschüssige Stärke entfernt und die Pommes werden schön knackig.
Das Bier gibt den gewissen Pfiff.

Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

Pommes frites abspülen und trocken tupfen.

In einer kleinen Schüssel das Öl mit den Gewürzen mischen und mit den trocken getupften Pommes mischen.

Backofen auf 225 °C O/U - Hitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Pommes ca.  20 - 25 Minuten backen. Zwischendurch 1x wenden.


In der Zwischenzeit das Chili zubereiten.

Das Rinderhack in einer Pfanne oder Topf krümelig anbraten.

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Tomaten, Chiliflocken, Salsa Sauce, Cumin, Paprika und Worcestersauce zufügen, 15 Min. / 100° / Stufe 1 garen.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Angebratenes Hackfleisch und Bohnen zugeben und weitere 4 Min. / 100° / Linsklauf / Sanftrührstufe garen.

Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe abschmecken.

Chili auf den Pommes verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Den Backfen auf Grillfunktion umstellen ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Notes:
Wer das Ganze schneller auf dem Tisch haben möchte, nimmt TK Pommes ;)




1 Kommentar:

  1. Es war unheimlich lecker. Ich persönlich mag es nicht so gern, wenn die Pommes matschig werden. Nächstes mal werde ich die Pommes auf die Seite schieben und das Chilli in die Mitte tun.
    Wird es demnächst nochmal geben.

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