Sylter Sahne - Dressing ♡


Salatsaucen sind so schnell selbstgemacht, da kaufe ich kein Fertigdressing.
Dieses Dressing essen wir gerne zu Blattsalat, aber auch zum Gurkensalat passt es ausgezeichnet.




Ihr benötigt:


♡ 1/2 Bund Schnittlauch 
♡ 1/2 TL rosa Pfefferkörner
♡ 200 g saure Sahne
♡ 60 g Sahne
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 1,5 TL Zucker





Schnittlauch in Röllschen schneiden. Das mache ich immer mit einer Schere :)

Den Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Restliche Zutaten und Schnittlauch zugeben und 25 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verrühren.



Notes:

Das Dressing lässt sich auch prima abwandeln, zB. mit Curry, Paprika, frische Kräuter, Olivenöl...



Quelle : Lecker Sonderheft Sansibar Sylt Special 2013

3 Kommentare:

  1. Hallo, hört sich lecker an. Wie lange hält sich das Dressing im Kühlschrank?

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    1. Hallo,
      habe es bisher immer nur frisch zubereitet. Kann also nicht sagen, wie lange es hält.
      LG

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  2. Ich würde bei der Haltbarkeit nach dem MHD der sauren Sahne bzw. Sahne gehen. Ein/zwei Tage kann man wohl noch zugeben, wenn sie im Kühlschrank steht.

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