Milchreis Deluxe mit weißer Schokolade und Mascarpone ♡


… Ist das für euch auch so ein Wohlfühlgericht?
Milchreis esse ich für mein Leben gern.

Möchtet ihr die Weißheit mit Löffeln essen? Oh ja!
Mit cremigem Milchreis mit weißer Schokolade und Mascarpone.








Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 770 g Milch
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 130 g Milchreis
♡ Prise Salz 
♡ 100 g weiße Schokolade, in Stücken
♡ 100 g Mascarpone




Milch, Vanillezucker, Milchreis und eine Prise Salz in den MIxtopf geben und 33 Min./ 90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen.

Die Schokolade zugeben, 5 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren und schmelzen lassen.

Mascarpone zugeben und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 3,5 unterrühren.

In 4 Gläser umfüllen.

Nah Belieben mit Obst genießen. 





10 Kommentare:

  1. Hallo Manu,

    vielen lieben Dank für immer wieder neue tolle Rezepte!!!
    Das werde ich heute gleich mal als Nachtisch machen =)
    Verrätst du noch wieviel Sahne hineingehort?
    Ich hab jetzt mal so 100ml genommen, mal sehen wie das passt =)

    Viele liebe Grüße
    Sylke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sylke,
      hab das Rezept korrigiert.
      Wenn Du Sahne dazu nimmst, nimm 100 g und dafür weniger Milch, dann passt es.
      Lass es Dir schmecken.
      Lg Manu

      Löschen
  2. Wirklich sehr sehr lecker. Wir probieren uns durch die Rezepte und sind begeistert.

    AntwortenLöschen
  3. Sooo toll dieses Rezept! Vielen lieben Dank für deine tollen Ideen!!! :)

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Manu,
    sollten meine letzten 2 Fragen, die ich vom Handy aus geschrieben habe, doch noch auftauchen, dann blamiere ich mich hiermit ganz heftig - wenn nicht dann habe ich Glück ;)
    Kann ich den Milchreis schon heute zubereiten und kaltstellen, damit ich ihn morgen als Nachtisch habe? Oder schmeckt er warm am besten?
    Ist die angegebene Menge als Hauptgericht oder als Nachtisch gedacht (für 3-4 Personen)?
    Grüße
    Heike

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Heike,
      ich habe nur diese Nachricht hier gesehen ;)
      Wir essen den Michreis am liebesten lauwarm.
      Wenn du ihn früher zubereiten möchtest, wird er etwas fester. Dann alternativ etwas mehr Flüssigkeit beim Garen zugeben.
      Wir haben es als Nachspeise gegessen.

      LG Manu

      Löschen
    2. Hallo Manu,
      danke für deine Antwort. Ich wollte schon viel früher antworten, aber ich hatte es immer wieder vergessen. Ich habe den Milchreis jetzt schon mehrmals zubereitet und wir sind alle total begeistert!
      Unsere Lieblingsvariante ist, den Milchreis schon einen Tag früher zuzubereiten und dann im Kühlschrank gut durchkühlen zu lassen. An heißen Tagen einfach herrlich!
      Liebe Grüße
      Heike

      Löschen
  5. Hallo Manu, für wieviele Personen sind deine Gerichte meistens bzw dieser Milchreis ?
    LG

    AntwortenLöschen
  6. Danke für das Rezept.. Ich liebe Milchreis.. Dieser schmeckt besonders gut mit der weißen Schokolade🤗

    AntwortenLöschen