Gefüllt sind diese Schiffchen mit Gemüse, Hähnchenfleisch und einer Käsecreme.
Ich war begeistert und wird es sicherlich nicht das letzte Mal geben.
Hier wird fertiger Croissat Teig verwendet. So ist die Zubereitung relativ fix.
Wer mag und Zeit hat, kann sicherlich auch einen Teig selber zubereiten.
Ihr benötigt für 6 Schiffchen:
♡ 300 g Hähnchenbrustinnenfilet
♡ 800 g Wasser
♡ 1 EL Gemüsebrühpulver
♡ 400 g Brokkoli, in kleine Röschen
♡ 1 Paprikaschote, rot in Würfel geschnitten
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 100 g Mayonnaise
♡ 150 g griechischer Joghurt
♡ 150 g Gouda, gerieben
♡ 1 TL Dill, getrocknet
♡ 2 Dosen Croissant Teig
♡ 1 Eigelb, verquirlt
♡ Salz, Pfeffer & Paprika
Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.
Das Hähnchenbrustinnenfilet in das Garkörbchen legen, Brokkoli in den Varombehälter geben.
Garkörbchen einhängen, Varomabehälter aufsetzen, 22 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren.
Das Fleisch etwas auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, den Brokkoli klein schneiden und zusammen mit der Paprika in eine Schüssel geben.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mayonnaise, Joghurt und 100 g vom Käse, Dill zugeben, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 30 Sek. / Stufe 3 mischen.
Käsecreme zum Fleisch und Gemüse geben, gut mischen.
Den Backofen auf 175° / Umluft vorheizen.
Den Croissant Teig aus den Dosen nehmen, entrollen und jeweils entlang der Perforation in 3 Rechtecke teilen; d.h. 2 Stücke bleiben jeweils zusammen.
Den Teig an der Perforation zusammendrücken, so dass eine geschlossene Teigplatte entsteht.
So habt ihr am Ende 6 Teigplatten.
Diese nun an den kürzeren Enden zusammendrücken, ein Schiff formen, auf 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt, setzen.
Die Hähnchen – Käse - Mischung auf den Schiffchen verteilen.
Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Quelle: lecker.de
Das hört sich superlecker an. Aufgrund des Teiges braucht man dann keine Beilage oder? ;-)
AntwortenLöschenIch hatte einen grünen Salat dazu.
LöschenGruss
Kann ich auch TK-Blätterteig nehmen?
AntwortenLöschenHallo erstmal ;-)
LöschenDas habe schon einige ausprobiert udn soll auch prima funktionieren.
Hallo zurück - sorry!
LöschenIch habe doch Croissant-Teig genommen :-).
Alle waren begeistert, vielen Dank für Deine tollen Rezeptideen.
Ich habe schon ganz viele ausprobiert und war bis jetzt jedes Mal begeistert. ;-)
Hallo :)
LöschenFreut mich sehr ! Danke für Deine Rückmeldung.
Lg Manu
Hm wandert gerade in den Backofen
AntwortenLöschenHallo wo kommt denn der Dill rein?
AntwortenLöschenZum Mayo und Joghurt.
LöschenGruss
Mhhhhhhhh...
AntwortenLöschenSehr lecker...mehr konnten ich und meine Familie nicht sagen...
Viele Dank für das Rezept und die vielen tollen anderen...
Gruss Nele
Super lecker!
AntwortenLöschenHeute gemacht und für super lecker befunden <3
AntwortenLöschenIch habe statt Brokkoli Lauchzwiebeln verwendet, mjami
Vielen Dank für dieses Rezept. Das gibt es jetzt öfter :D
Gruß Yvonne
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenhab gestern diese Schiffchen gemacht. Meine waren deutlich größer:o))) Richtige Schiffe mit no-name croissants von A...
Aber sensationell gut und sofort das Lieblingsgericht meines Sohnes geworden
Habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin begeistert von Rezepte mit Herz. Weiter so und vielen Dank für deine tollen Ideen und deine Kreativität