Serbische Bohnensuppe auf meine Art ♡


Eine serbische Bohnensuppe ist genau das Richtige für den Herbst und kalte Wintertage und
genau das richtige Gericht, für diejenigen, die gerne etwas Deftiges auf dem Teller haben.






 Ihr benötigt:

 ♡ 300 g weiße Bohnen, getrocknet
 ♡ 1 Zwiebel
 ♡ 2 Knoblauchzehen
 ♡ 30 g Öl
 ♡ 250 g durchwachsener Speck, in Stücken
 ♡ 1 Lorbeerblatt
 ♡ 1 TL Majoran
 ♡ 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 ♡ 1/2 TL Rosenpaprika
 ♡ 1 Msp. Cayennepfeffer
 ♡ 1250 g Wasser
 ♡ 2 TL Fleischpaste
 ♡ 1-2 Paprikaschoten, in Streifen
 ♡ 4 Cocktailtomaten, in Viertel
 ♡ 250 g Kartoffeln, gewürfelt
 ♡ 3 EL saure Sahne
 ♡ 2 EL Rotwein
 ♡ Salz, Pfeffer
 ♡ Mettwürstchen





Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzugeben und 5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Bohnen, Wasser, Speck und Gewürze dazugeben und alles 70 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln lassen.

Nun die Kartoffeln, Paprikastreifen, Mettwürstchen in Scheiben und Tomaten hinzugeben und nochmal ca.15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

 Speck herausnehmen und die Suppe mit sauerer Sahne, Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken.




Lasst es Euch schmecken !

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