Eine serbische Bohnensuppe ist genau das Richtige für den Herbst und kalte Wintertage und
genau das richtige Gericht, für diejenigen, die gerne etwas Deftiges auf dem Teller haben.
Ihr benötigt:
♡ 300 g weiße Bohnen, getrocknet
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 30 g Öl
♡ 250 g durchwachsener Speck, in Stücken
♡ 1 Lorbeerblatt
♡ 1 TL Majoran
♡ 1 TL Paprikapulver, edelsüß
♡ 1/2 TL Rosenpaprika
♡ 1 Msp. Cayennepfeffer
♡ 1250 g Wasser
♡ 2 TL Fleischpaste
♡ 1-2 Paprikaschoten, in Streifen
♡ 4 Cocktailtomaten, in Viertel
♡ 250 g Kartoffeln, gewürfelt
♡ 3 EL saure Sahne
♡ 2 EL Rotwein
♡ Salz, Pfeffer
♡ Mettwürstchen
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Bohnen, Wasser, Speck und Gewürze dazugeben und alles 70 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln lassen.
Nun die Kartoffeln, Paprikastreifen, Mettwürstchen in Scheiben und Tomaten hinzugeben und nochmal ca.15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Speck herausnehmen und die Suppe mit sauerer Sahne, Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es Euch schmecken !
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