Weihnachtsschokolade selbstgemacht ♡


Weihnachtsschokolade selbermachen ist ganz einfach und soooo lecker.
Man nehme etwas Kuvertüre, schmelze sie, gibt sie in eine kleine Form, gibt Gewürze nach Belieben hinzu und verschönert sie mit weihnachtlichen Dingen.











Ihr benötigt:

 ♡ 50 g Marzipan
 ♡ 25 g Puderzucker
 ♡ 30 g Sauerkirschen, getrocknet
 ♡ 100 g Zucker
 ♡ 50 g gehackte Haselnüsse
 ♡ 50 g gestiftelte Mandeln
 ♡ 300 g Zartbitterkuvertüre
 ♡ 200 g Vollmilchkuvertüre
 ♡ 1 Würfel Palmin, Öl, Kokosfett oder auch Sahne
 ♡ 1/2 TL fein abgeriebene Orangenschale
 ♡ 5 Tropfen Orangenöl Aroma
 ♡ 1/2 TL Zimt






Jetzt geht´s los:

Marzipan mit dem Puderzucker verkneten.

Dünn ausrollen und etwa 8 Sterne ausstechen, mit Palmin Soft bestreichen ( schützt vor dem Austrocknen ) und wenn man es mag,  mit essbarem Glitzer bestäuben.



Zucker im Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
Haselnüsse und Mandeln unterrühren, auf Backpapier geben und komplett auskühlen lassen, dann mit dem Nudelholz zerkleinern.



Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Palmin, oder anderes Fett, zufügen und 12 Min. / 40° / Stufe 1 schmelzen lassen.

In den letzten 2 Minuten Zimt und das Orangenaroma durch die Deckelöffnung zugeben.

Eine kleine Auflaufform ( Maße ca.18 cm x 25 cm )
mit Backpapier auslegen, Schokolade eingießen und mit den Sauerkirschen, Krokant und den Sternen belegen.

Die Schokolade komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht und in beliebige Stücke brechen oder schneiden.


Notes:
Ihr könnt die Kuvertüre durch jede andere Kuvertüre ersetzen und die Zutaten variieren.
In die flüssige Schokolade können auch noch andere Gewürze eingerührt werden, zum Beispiel Lebkuchengewürz.





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