Erbsencremesuppe

...leckere, cremige Erbsensuppe. Hier verstecke ich das Gemüse drin ( Zwiebeln, Porree, Möhren ) , indem zum Schluss alles cremig püriert wird ;-)

200 g Möhren in Stücken
350 g TK Erbsen, aufgetaut
1 Zwiebel
100 g Porree
Stück Sellerie
15 g Butter
500 g Kartoffeln,gewürfelt
2 TL Gemüsebrühpaste selbstgemacht
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
850 g Wasser
frische Kräuter (z.B. Petersilie)
Wiener Würstchen oder Mettwürstchen, nach Belieben



Möhren  in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, in den Varomabehälter umfüllen. 

TK-Erbsen auf den Varoma-Einlegeboden geben.


Zwiebel, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Butter, gewürfelte Kartoffeln, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und mit dem Wasser Wasser auffüllen.

Deckel schließen, Varoma aufsetzen und alles ca. 40 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.

Nun die Möhren, Erbsen und frische Kräuter in dem Mixtopf zugeben und alles 1 Min. / stufenweise bis 9 pürieren.
Wer das Ganze nicht so fein und cremig mag, püriert halt auf kleinerer Stufe.
Nochmals abschmecken ( wir nehmen gerne Maggi ) und servieren. 

Wer Würstchen dazugeben möchte, gibt die Mettwurst 20 Minuten und Wiener Würstchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren dazu.

1 Kommentar:

  1. Danke dir liebe Manu, wieder einmal ein super tolles Rezept. Hat es gerade bei uns gegeben!
    Ganz liebe Grüße aus Bayern :-)

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