...leckere, cremige Erbsensuppe. Hier verstecke ich das Gemüse drin ( Zwiebeln, Porree, Möhren ) , indem zum Schluss alles cremig püriert wird ;-)
200 g Möhren in Stücken
350 g TK Erbsen, aufgetaut
1 Zwiebel
100 g Porree
Stück Sellerie
15 g Butter
500 g Kartoffeln,gewürfelt
15 g Butter
500 g Kartoffeln,gewürfelt
2 TL Gemüsebrühpaste selbstgemacht
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
850 g Wasser
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
850 g Wasser
frische Kräuter (z.B. Petersilie)
Wiener Würstchen oder Mettwürstchen, nach Belieben
Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, in den Varomabehälter umfüllen.
TK-Erbsen auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Zwiebel, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter, gewürfelte Kartoffeln, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und mit dem Wasser Wasser auffüllen.
Deckel schließen, Varoma aufsetzen und alles ca. 40 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.
Nun die Möhren, Erbsen und frische Kräuter in dem Mixtopf zugeben und alles 1 Min. / stufenweise bis 9 pürieren.
Wer das Ganze nicht so fein und cremig mag, püriert halt auf kleinerer Stufe.
Nochmals abschmecken ( wir nehmen gerne Maggi ) und servieren.
Wer Würstchen dazugeben möchte, gibt die Mettwurst 20 Minuten und Wiener Würstchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren dazu.
Danke dir liebe Manu, wieder einmal ein super tolles Rezept. Hat es gerade bei uns gegeben!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße aus Bayern :-)