Streuselkuchen
Teig
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60 g Butter
1/4 TL Salz
50 g Zucker
110 g Milch
1 TL selbstgem. Vanillezucker
Streusel
125 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 TL selbstgem. Vanillezucker
1 EL braunen Zucker
1/2 Becher Sahne
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / Teigstufe verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
In der Zeit die Streusel zubereiten.
Alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig auf den Boden der Springform ( 26 cm ) ausrollen und Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen nun bei 200° O/U-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und mit der Sahne beträufeln.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo.
AntwortenLöschenhabt ihr zufällig auch die Mengen für ein Backblech?
Danke vorab
Mit Abstand der beste Streuselkuchen den wir bisher gegessen haben.
AntwortenLöschenHefeteig ist super fluftig und überhaupt nicht trocken.
Danke für das tolle Rezept :-)