Streuselkuchen



Teig
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60 g Butter
1/4 TL Salz
50 g Zucker
110 g Milch
1 TL selbstgem. Vanillezucker

Streusel 
125 g  Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 TL selbstgem. Vanillezucker 

1 EL braunen Zucker
1/2 Becher Sahne 


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / Teigstufe  verarbeiten.

In eine Schüssel umfüllen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

In der Zeit die Streusel zubereiten.
Alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig auf den Boden der Springform ( 26 cm ) ausrollen und Streusel darauf verteilen.

Den Kuchen nun bei 200° O/U-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und mit der Sahne beträufeln.

2 Kommentare:

  1. Hallo.
    habt ihr zufällig auch die Mengen für ein Backblech?
    Danke vorab

    AntwortenLöschen
  2. Mit Abstand der beste Streuselkuchen den wir bisher gegessen haben.
    Hefeteig ist super fluftig und überhaupt nicht trocken.
    Danke für das tolle Rezept :-)

    AntwortenLöschen