Glückskekse

Was ist Silvester ohne Glückskekse ? Diese gehören für mich dazu.
Und am besten noch selbstgemacht !
Hier lassen sich wunderbar Botschaften und Wünsche drin verstecken.






Ihr benötigt für ca. 20 Stück:

♡  3 Eiweiße
♡  Prise Salz
♡  60 g gesiebten Puderzucker
♡  40 g weiche, zerlassene Butter
♡  60 g Mehl



Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Eiweiße mit einer Prise Salz hinzufügen.

Ca. 1 Min. / Stufe 4 halbsteif schlagen. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Rühraufsatz entfernen.

Puderzucker, Butter und Mehl hinzugeben, 30 Sek. / Stufe 4 mischen, nochmal alles vom Rand runterschieben und nochmal 20 Sek. / Stufe 4 mischen.

Den Teig nun 10 Minuten quellen lassen.

Auf einem Backpapier ca. 8 cm Durchmesser zeichnen, Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Ca. 1,5 gestr. TL des Teiges auf jedem Kreis verstreichen.
Wichtig ist, immer nur 3-4 Kekse auf einmal zu backen, da sie nach dem Backen sofort zusammengeklappt werden müssen. Vorsichtig heiß.

Denn sobald sie leicht abkühlen, klappt das schon nicht mehr....

Kekse nun ca. 4 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.


Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder einem Messer lösen.

Backblech herausnehmen und die Glückszettel in die Mitte der Kekse legen.

Die heißen Kekse rasch zur Mitte umklappen und zu Monden formen.
Hier ist auch ein Glas ganz nützlich, indem man die Kekse mittig einmal über den Rand stülpt und danach in ein Kuchenrost steckt.



Dann die ausgeformten Glückskekse noch einmal für ca. 3 Minuten in den Ofen stellen, um sie nachzubräunen und noch  knuspriger zu machen.

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