Puszta Bällchen mit Reis

Puszta Bällchen ist ein schnelles und einfaches Gericht, dass pikant schmeckt und mit Reis oder Baguette serviert werden kann.




Ihr benötigt:

 ♡ 500 g gemischtes Hackfleisch
 ♡ 1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen
 ♡ 1 EL Zwiebelschmelz
 ♡ 1 TL Senf
 ♡ 1 TL Salz
 ♡ 1/4 TL Pfeffer
 ♡ 1/2 TL Paprika
 ♡ 2 Zwiebeln, , halbiert
 ♡ 180 g Paprika, , rot, in Stücken
 ♡ 60 g Gewürzgurken, , in Stücken
 ♡ 450 g Ketchup
 ♡ 1 TL Mehl
 ♡ 1 Spritzer Tabasco
 ♡ 20 g Tomatenmark







Gehacktes, Zwiebeln, Brötchen, Senf, sowie Gewürze in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.

Daraus ca. 10 Bällchen formen und in Varoma Behälter und Einlegeboden verteilen.

Wer Röstaromen mag, brät die Bällchen vorher in einer Pfanne an.

Wasser in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen.Varoma aufsetzen und alles 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma absetzen, Mixtopf ausleeren.
 Reis in eine Schüssel geben. Abdecken, warm halten.

In der Zeit die schnelle Zigeunersauce zubereiten.

Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Ketchup, Mehl, Tabasco und Tomatenmark zugeben und 10 Min. / 100° / Stufe 1 garen.

Über die Bällchen geben und mit Reis servieren.


Wer es noch schneller und einfacher möchte, nimmt 2 Gläser Homann Zigeunersauce und mischt diese mit 2 Tassen Tomatenketchup, lässt es 7 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen. Fertig :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen