Königsberger Klopse mit Kapernsauce ist ein beliebter Klassiker, der mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.
Es schmeckt kleinen wie großen Gourmets und kommt bei uns immer wieder auf den Tisch.
Ihr benötigt:
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 EL Paniermehl
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Salz
♡ ¼ TL schwarzer Pfeffer
♡ 500 g Hackfleisch, gemischt
♡ 800 g Wasser
♡ 1 Fleischbrühwürfel oder 1 TL Fleischpaste
♡ 700 g Kartoffeln , in Stücken
♡ 200 g Sahne
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 50 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ ¼ TL Pfeffer
♡ 30 g Kapern
♡ Petersilie
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, in den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
Wasser und Fleischbrühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min . / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma mit Fleischbällchen und Gareinsatz mit Kartoffeln zur Seite stellen.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
500 g Garflüssigkeit , Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen.
Kapern ohne Sud zugeben und 10 Sek. / Stufe 2 unterrühren, dann 20 Sek. / Stufe 5 mixen.
( Wir mögen nicht auf den Kapern kauen und pürieren sie deshalb )
Die Klopse zusammen mit der Sauce mischen und mit Kartoffeln anrichten.
Petersilie darübestreuen.
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