Warum aus diesem leckeren Herbstgemüse nicht mal eine leckere Quiche zaubern ?
Sie schmeckt warm und kalt und lässt sich somit prima vorbereiten.
Kurzum : Im Ofen gegarter Rosenkohl ist einfach grossartig!
Ihr benötigt für eine Tarteform Ø 28 cm :
Teig:
♡ 250 g Mehl
♡ 120 g Butter, weich
♡ Fett für die Form
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1 Ei, Gr.S
♡ 1 EL Milch, kalt
Füllung:
♡ ca. 25 Rosenkohlröschen, etwa 500 g
♡ 4 Eier
♡ 150 g Creme Fraiche
♡ 150 g Schinenspeckwürfel
♡ 1 EL Butter
♡ 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
♡ 150 g TK Erbsen
♡ 1 TL Salt
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ Muskat
Zubereitung mit Thermomix:
Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Teigstufe kneten.
Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
30 Minuten kühl stellen.
Mixtopf spülen.
500 ml Wasser in den Mixtopf geben.
Rosenkohlröschen waschen und putzen, zusammen mit den Erbsen in den Varomabehälter geben .
Varomabehälter auf den Mixtopf aufsetzen, 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
In der Zeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit der Butter auslassen.
Lauchzwiebeln zufügen und verrühren.
Die Schinkenwürfel - Mischung zusammen mit der Rosenkohl - Erbsen - Mischung auf dem Teigboden verteilen.
Eier mit Creme Fraiche in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eiermischung über die Gemüse - Speckmischung gießen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung ohne Thermomix:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
30 Minuten kühl stellen.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
In der Zeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit der Butter auslassen.
Lauchzwiebeln zufügen und verrühren.
Die Schinkenwürfel - Mischung zusammen mit der Rosenkohl - Erbsen - Mischung auf dem Teigboden verteilen.
Eier mit Creme Fraiche verquirlen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eiermischung über die Gemüse - Speckmischung gießen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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