Oh, dieser Duft !
Würziges Zwiebel - Baguette.
Neben einem lockeren Ciabatta Brot darf dieses Baguette zum Grillen nicht fehlen.
Je länger ihr den Teig ruhen lasst, desto aromatischer wird es.
Sieht es nicht zum Anbeißen aus ?
Ihr benötigt für 2 Baguettes:
♡ 160 g Wasser
♡ 20 g frische Hefe
♡ 1/4 TL Zucker
♡ 250 g Dinkelmehl, Type 630
♡ 1 TL Salz
♡ 50 g Röstzwiebeln
Zubereitung mit Thermomix:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min. / Teigstufe kneten.
Röstzwiebeln hinzufügen, weitere 40 Sek. / Teigstufe unterkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 gleichgroße Portionen teilen und zu Baguettes rollen.
Mit Mehl bestäuben und abgedeckt nochmal 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.
Baguettes auf den Zauberstein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen , unterstes Drittel, ca. 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitung ohne Themomix:
Lauwares Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten.
Zum Schluß die Röstzwiebeln unterkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 gleichgroße Portionen teilen und zu Baguettes rollen.
Mit Mehl bestäuben und abgedeckt nochmal 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.
Baguettes auf den Zauberstein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen , unterstes Drittel, ca. 25 - 30 Minuten backen.
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