Caesar Salat ♡




... wie sehr wir ihn lieben !

Der Klassiker unter den USA Salaten.

Wenn wir in unserem Lieblings - Urlaubsland sind, ist dieser Salat öfter ein Muss auf unserem Speiseplan.

Zu Hause haben wir uns dieses Rezept kreiert. So können wir die Köstlichkeit auch daheim genießen.






Ihr benötigt für 2 Portionen:

Croutons:
2 Brötchen vom Vortag
40 g Sonnenblumenöl,
2 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver 

Dressing:
2 Knoblauchzehen
1 Ei, Gr. L
1 TL Dijon - Senf,
1 TL Sardellenpaste
1 TL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
1 TL Worcestersauce,
150 g Rapsöl
30 g Parmesan, gerieben 
1/4 TL Salz,
1/4 TL Pfeffer

ausserdem:
2 Romana Salatherzen, in Streifen geschnitten





Zubereitung mit Thermomix:

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Knoblauchpulver mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegsten Backblech geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Knoblauchzehen, Ei, Senf, Paste, Zitronensaft, Essig und Worcestersauce in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 mixen, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Thermomix auf Stufe 4 einstellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so dass es am Messbecher vorbei in den Mixtopf tröpfeln kann.

Nach 1- 2 Minuten die Konsistenz kontrollieren und ggf. Zeit nachgeben.

Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Den Romanasalat mit dem Dressing mischen, mit den Croutons toppen und nach Belieben noch mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.

Notes:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Wer es noch schneller zubereiten möchte, nimmt fertige Mayonnaise.


Zubereitung ohne Thermomix:

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Knoblauchpulver mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegsten Backblech geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist.

Den Romanasalat mit dem Dressing mischen, mit den Croutons toppen und nach Belieben noch mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.








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