....oder superleckerer Pizzazopf mit einer herzhaften Bolognese Füllung.
Ich sage Euch: sooo lecker !
Dieser Teig eignet sich für so viele Füllungen. Auch süß ist hier denkbar.
Sieht er nicht zum Anbeißen aus ?
Ihr benötigt:
Teig:
♡ 250 g Wasser
♡ 5 g frische Hefe
♡ 500 g Mehl Type 550
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Olivenöl
Bolognese Füllung:
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 Schalotte
♡ 20 g Öl
♡ 250 g Rinderhack
♡ 100 g passierte Tomaten
♡ 1/2 TL Oregano
♡ 1/2 TL Majoran
♡ Salz & Pfeffer
♡ 100 g Kräuterbutter
♡ 10 Cocktailtomaten, halbiert
♡ 50 g geriebenen Gouda
zum Bestreichen:
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt
♡ 25 g Parmesan
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 4 - 6 Stunden gehen lassen.
Mixtopf spülen.
Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Hack zugeben, 5 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
Passierte Tomaten, Oregano und Majoran zugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer Teigunterlage oval ausrollen.
Die Füllung wird mittig platziert.
Erst die Kräuterbutter, dann Bolognese darauf verteilen, mit Tomaten belegen und Käse darauf streuen.
Teig an den Seiten einschneiden und die Lamellen von beiden Seiten abwechselnd übereinander klappen.
Stromboli auf ein mit Backpapaier augelegtes Backblech oder den Ofenzauberer setzen.
Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen.
Stromboli mit Eigelb bestreichen und Parmesan bestreuen, ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Notes:
Wenn ihr den Hefeanteil auf 20 g erhöht, braucht der Teig nur ca. 1 Stunde ruhen.
Rezept adaptiert nach: das knusperstuebchen.
Ist 5 gr Hefe ausreichend kommt mir so wenig vor bei 500 gr Mehl
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