Reibekuchen - Muffins ♡



 Eine wundervolle Beilage oder auch der perfekte Snack für Dein Party-Buffet!






Ihr benötigt für 6 Stück:


♡ 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
♡ 1 Schalotte
♡ 1 Knoblauchzehe
 ♡2 Eigelbe
♡ 25 g Sahne oder Kondensmilch 
♡ 30 g geriebener Käse
♡ 40 g Kartoffelstärke oder Gries
♡ 1 TL Salz
♡ gute Prise Pfeffer
♡ Muskat




Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen mit Öl auspinseln.

Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 verrühren.

Der Teig darf relativ flüssig sein.

In die Förmchen füllen, im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.



Notes:

Wir nutzen die Muffinform von Pampered Chef.









2 Kommentare:

  1. Danke für das Rezept, das klingt super! Sind die Muffins denn besser kalt oder warm zu genießen?

    Lg Eva

    AntwortenLöschen