Reibekuchen - Muffins ♡



 Eine wundervolle Beilage oder auch der perfekte Snack für Dein Party-Buffet!






Ihr benötigt für 6 Stück:


♡ 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
♡ 1 Schalotte
♡ 1 Knoblauchzehe
 ♡2 Eigelbe
♡ 25 g Sahne oder Kondensmilch 
♡ 30 g geriebener Käse
♡ 40 g Kartoffelstärke oder Gries
♡ 1 TL Salz
♡ gute Prise Pfeffer
♡ Muskat




Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen mit Öl auspinseln.

Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 verrühren.

Der Teig darf relativ flüssig sein.

In die Förmchen füllen, im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.



Notes:

Wir nutzen die Muffinform von Pampered Chef.









Kommentare:

  1. Danke für das Rezept, das klingt super! Sind die Muffins denn besser kalt oder warm zu genießen?

    Lg Eva

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Eva, uns schmecken sie warm und kalt. LG

      Löschen