Schokoladiger als dieses Schokoeis geht wahrscheinlich kaum. Es ist soooo lecker.
Cremig, schokoladig, einfach mmmmmhhhh.
Ihr benötigt:
♡ 100 g Zartbitterschokolade, min. 70%
♡ 50 g Kakao
♡ 150 g Rohrohrzucker
♡ 350 g Milch
♡ 250 g Sahne
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 3 Eier, Gr. M
Schokolade, Kakao und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Milch, Sahne, Vanille und Eier zufügen, 15 Min. / 90° / Stufe 2 erwärmen.
Umfüllen und komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.
Die kalte Masse in eine Eismschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
Entweder sofort mit Softeis Konsistenz genießen oder für 2-4 Stunden in den Gefrierschrank geben, um schöne Kugeln formen zu können.
Notes:
Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.
Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.
Solltest Du keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Std. gefrieren, zwischendurch umrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen