Reissalat ist eine prima Grillbeilage, passt aber auch wunderbar auf ein Party - Buffet.
Er schmeckt herrlich frisch und ist eins unserer Salat - Lieblingsrezepte.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen :
♡ 250 g Parboiled Reis
♡ 1000 g Wasser
♡ 1 Paprikaschote, rot
♡1 Paprikaschote, grün
♡ 1 kl. Dose Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g
♡ 30 g Mandarinensaft
♡ 1 Dose Mais, Abropfgewicht, 285 g
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 1/2 Bund Petersilie
♡ 130 g Joghurt
♡ 130 g Creme Fraiche
♡ 2 EL helle Sojasauce, ca. 15 g
♡ 1 EL Zucker
♡ Salz & Pfeffer
Wasser in den Mixtopf füllen, Reis in das Garkörbchen einwiegen, 20 Min. / 100° / Stufe 4 garen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Paprikaschoten würfeln, Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Mais abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Joghurt, Creme Fraiche, Sojasauce, Mandarinensaft und Zucker zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geht das auch mit Basmatireis? Ich habe leider keinen Parboiled zu Hause. LG Andrea
AntwortenLöschenHallo! Sollte der Salat frisch zubereitet werden oder eignet er sich auch gut, ihn einen Tag vorher zu machen? Danke und LG
AntwortenLöschenWir haben ihn auch noch am Folgetag gegessen.
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