Reis - Salat ♡



Reissalat ist eine prima Grillbeilage, passt aber auch wunderbar auf ein Party - Buffet.

Er schmeckt herrlich frisch und ist eins unserer Salat - Lieblingsrezepte.







Ihr benötigt für ca. 6 Portionen :

250 g Parboiled Reis
1000 g Wasser
1 Paprikaschote, rot
 1 Paprikaschote, grün 
1 kl. Dose Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g
30 g Mandarinensaft 
1 Dose Mais, Abropfgewicht, 285 g 
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
130 g Joghurt
130 g Creme Fraiche
2 EL helle Sojasauce, ca. 15 g
1 EL Zucker
Salz & Pfeffer 




Wasser in den Mixtopf füllen, Reis in das Garkörbchen einwiegen, 20 Min. / 100° / Stufe 4 garen.

Umfüllen und abkühlen lassen.

Mixtopf spülen.

Paprikaschoten würfeln,  Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Mais abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Joghurt, Creme Fraiche, Sojasauce, Mandarinensaft und Zucker zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.









3 Kommentare:

  1. Geht das auch mit Basmatireis? Ich habe leider keinen Parboiled zu Hause. LG Andrea

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  2. Hallo! Sollte der Salat frisch zubereitet werden oder eignet er sich auch gut, ihn einen Tag vorher zu machen? Danke und LG

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