Selbstgemachte Burger sind ein absoluter Gaumenschmaus und mit Burgern aus den Fastfood Ketten absolut nicht zu vergleichen.
Fluffige und aromatische Buns, zart gewürzte Patties, die ganz wunderbar mit der Burger Presse in die richtige Form gebracht werden.
Dazu Rucola, Tomaten und etwas Parmesan und euer mediterrane Burger ist zum Anbeißen fertig.
Was meint Ihr ?
Sieht er nicht zum Anbeißen aus ?
Ihr benötigt für 6 Stück :
Burger Buns:
♡ 25 g Milch
♡ 200 g Wasser
♡ 2 TL Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
♡ 30 g Zucker
♡ 2 Eier
♡ 485 g Mehl, Type 550 oder auch Instantmehl
♡ 1,5 TL Salz
♡ 80 g weiche Butter
♡ Sesam
Patties:
♡ 1200 g Rinderhack
♡ 1 - 2 EL Burger Gewürzmischung
Burgersauce:
♡ 1 kl. Zwiebel
♡ 2 Gewürzgurken
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 EL Petersilie, getrocknet
♡ 1 Eigelb, Gr. M
♡ 1 EL Apfelessig ca. 10 g
♡ 1 TL Senf
♡ 1 gestr. TL Zucker
♡ 125 g neutrales Öl
♡ 40 g Ketchup
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1 / 4 TL Salz
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/4 TL Paprika
♡ 40 g Schmand
Belag:
♡ Rucola
♡ Parmesan, gerieben
♡ Tomaten
Buns:
Wassser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
15 Min. ruhen lassen.
Mehl, 1 Ei, Salz und die weiche Butter zugeben und alles 10 Min. / Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig nun 8 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder den Zauberstein setzen und abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Das 2. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen, ca.
15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
! Für dieses Rezept werden nur 6 Buns benötigt. Restliche Burger Buns lassen sich prima einfrieren !
Patties:
Rinderhack und Burger Gewürz in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 2 Min. / Teigstufe kneten.
Wer kein Burger - Gewürz hat, würzt die Patties nur mit 1 EL Worcester Sauce, einer Prise Salz und Pfeffer.
Aus dem Teig mit der Burger Presse 6 Patties formen, auf dem OptiGrill , Grill oder in der Pfanne braten.
Burgersauce:
Zwiebel, Gewürzgurken, Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Eigelb, Essig, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Messbecher aufsetzen und Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen.
Das Öl auf den Mixtopfdeckel geben, damit es langsam in den Mixtopf, vorbei am Messbecher, träufeln kann.
Ketchup, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Paprika zusammen mit den vorher zerkleinerten Zutaten dazugeben, 15 Sekunden / Stufe 2 mischen.
Schmand zufügen, 10 Sek. / Stufe 2 unterheben.
Zusammensetzen des Burgers:
Burger Buns halbieren.
Die untere Hälfte jeweils mit Burgersauce, Rucola, Tomaten, Pattie und Käse belegen. Deckel aufsetzen und genießen.
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