Eton Mess ♡ Himbeertraum


Eton Mess ist ein klassisches, englisches Sommerdessert, das ruckzuck zubereitet ist und hübsch aussieht.

Traditionell wird es mit Erdbeeren gemacht, doch ich finde, Himbeeren passen mindestens genauso gut.
Es war bei uns zumindest blitzschnell leer gelöffelt ;)





Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 200 g TK Himbeeren
♡ 25 g Baisertuffs
♡ 200 g Schlagsahne
♡ 200 g Magerquark
♡ 30 g Vanillezucker



Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen.
Himbeeren in eine ofenfeste Form geben und 15 Min. backen, mit einer Gabel grob zermatschen. 

Baiser grob zerbröseln.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.

Quark und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
 
Sahne hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 2.5 unterheben.

 Himbeeren und Baiser kurz unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen.

Wir haben hier Gläser von Weck in Tulpenform verwendet.
Sie sehen hübsch aus und lassen sich auch mit Frischhaltedeckeln im Kühlschrank aufbewahren. 



3 Kommentare:

  1. Hallo ��
    Wo finde ich Baisertuffs?��
    Danke und liebe grüße

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,

    hab heut dies probiert und für echt lecker befunden. Mjammm *daumenhoch*
    LG Maria

    AntwortenLöschen
  3. Dieses Rezept ist bei uns sofort in die top 3 unserer Lieblingsrezepte eingestiegen. Mit Himbeeren oder Erdbeeren. Exzellent!

    AntwortenLöschen