Summer Cherry Jam ♡ Kirschmarmelade



It´s time for cherries :)

Wir halten uns den Sommer im Glas und kochen schon mal Kirschmarmelade ein.

Wunderbar fruchtig, herrlich aromatisch.

Auf Butterstuten mein Traum.






Ihr benötigt für 2 - 3 Gläser:

♡ 500 g frische Kirschen, entsteint gewogen
♡ 50 g Orangensaft
♡ Abrieb 1/2 Orange
♡ 1/4 TL Vanillepulver
♡ Prise Zimt 
♡ 300 g Gelierzucker 2:1





Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

30 Minuten ruhen lassen, dann 10 - 12 Min. / 100°/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Darauf achten, dass der Inhalt mindestens 4 Min. bei 100° sprudelnd gekocht hat.

Wer die Marmelade samtfein haben möchte, püriert sie 20 Sek. / Stufe 8.

Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.

Wir verschenken die Marmelade gerne in den abgebildeten Weck Tulpengläsern.

Dazu gibt es auch passende Frischhaltedeckel


1 Kommentar:

  1. Hört sich super an! Nimmst Du Süß- oder Sauerkirschen?!

    AntwortenLöschen