It´s time for cherries :)
Wir halten uns den Sommer im Glas und kochen schon mal Kirschmarmelade ein.
Wunderbar fruchtig, herrlich aromatisch.
Auf Butterstuten mein Traum.
Ihr benötigt für 2 - 3 Gläser:
♡ 500 g frische Kirschen, entsteint gewogen
♡ 50 g Orangensaft
♡ Abrieb 1/2 Orange
♡ 1/4 TL Vanillepulver
♡ Prise Zimt
♡ 300 g Gelierzucker 2:1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
30 Minuten ruhen lassen, dann 10 - 12 Min. / 100°/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Darauf achten, dass der Inhalt mindestens 4 Min. bei 100° sprudelnd gekocht hat.
Wer die Marmelade samtfein haben möchte, püriert sie 20 Sek. / Stufe 8.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.
Wir verschenken die Marmelade gerne in den abgebildeten Weck Tulpengläsern.
Dazu gibt es auch passende Frischhaltedeckel.
Hört sich super an! Nimmst Du Süß- oder Sauerkirschen?!
AntwortenLöschen