Parmesan Brötchen ♡


... wie sehr wir sie lieben !

Sie sind herrlich würzig und ein ideales Mitbringsel für eine Grillparty.




Ihr benötigt für 2 Springformen a ø20 cm* :

Teig:
♡ 220 g Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 TL Salz 
♡ 40 g Butter
♡ 540 g Mehl, 550
♡ 30 g Olivenöl + 1 EL
♡ 1 Ei

ausserdem:
♡ 100 g Butter, weich
♡ 1 TL Salz
♡ 25 g Parmesan, gerieben + 1 EL
♡ 1 EL Petersilie, gehackt
♡ 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt 



Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

10 Minuten ruhen lassen.

Die restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben, mit dem EL Öl einreiben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen. 

Die weiche Butter mit Salz, Parmesan und Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren.

Aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Kugeln formen, in der Buttermischung wälzen und je 8 Teigbällchen in die Springfom setzen, abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen. 

Brötchen mit der Eigelb Mischung bestreichen, mit 1 EL Parmesan bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.


 
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Kommentare:

  1. Hallo, kann ich auch ein Brot daraus machen?

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  2. Die Brötchen waren so schnell weg, einfach nur saulecker!! Die machen wir jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept!!
    Könnte man alles fertig machen und die Springformen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag erst backen?

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