... wie sehr wir sie lieben !
Sie sind herrlich würzig und ein ideales Mitbringsel für eine Grillparty.
Sie sind herrlich würzig und ein ideales Mitbringsel für eine Grillparty.
Teig:
♡ 220 g Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 TL Salz
♡ 220 g Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 TL Salz
♡ 40 g Butter
♡ 540 g Mehl, 550
♡ 30 g Olivenöl + 1 EL
♡ 540 g Mehl, 550
♡ 30 g Olivenöl + 1 EL
♡ 1 Ei
ausserdem:
♡ 100 g Butter, weich
♡ 1 TL Salz
♡ 25 g Parmesan, gerieben + 1 EL
♡ 1 EL Petersilie, gehackt
♡ 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
Wasser, Hefe und Zucker in den
Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
10 Minuten ruhen lassen.
Die restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit dem EL Öl einreiben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
10 Minuten ruhen lassen.
Die restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit dem EL Öl einreiben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit Salz, Parmesan
und Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren.
Aus dem Teig ca. 16 gleichgroße
Kugeln formen, in der Buttermischung wälzen und je 8 Teigbällchen in die
Springfom setzen, abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Brötchen mit der Eigelb Mischung bestreichen, mit 1 EL Parmesan bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
Brötchen mit der Eigelb Mischung bestreichen, mit 1 EL Parmesan bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
Hallo, kann ich auch ein Brot daraus machen?
AntwortenLöschenDie Brötchen waren so schnell weg, einfach nur saulecker!! Die machen wir jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept!!
AntwortenLöschenKönnte man alles fertig machen und die Springformen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag erst backen?