Breakfast Rolls ♡ fluffige Sonntagshörnchen



Wochenende :)

... heißt hier ausgiebig mit der Familie frühstücken, über die Ereignisse der Woche sprechen und Zeit zusammen genießen.

Es ist wundervoll, wenn der Duft von Frischgebackenem und Kaffeeduft durch das Haus zieht.
Dann sind wir in unserem Frühstücks-Paradies angekommen.






Ihr benötigt für 8 Breakfast Rolls:

Teig:
♡ 110 g Buttermilch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 25 g Zucker
♡ 250 g Instantmehl oder Type 550
♡ 2 Eigelb, Gr. M
♡ 40 g Butter, weich
♡ 1 TL Vanilleextrakt
♡ Prise Salz
♡ 1/2 TL abgeriebene Orangenschale 

zum Bestreichen:
1 Eigelb mit Milch verquirlt




Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig 30 Min. im Mixtopf ruhen lassen, dann nochmal 2 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen , 1 Std. ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, rund ausrollen , mit dem Pizzaschneider in 8
" Tortenstücke " schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.

Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt 20 Minten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 ° O/U - Hitze vorheizen.

Rolls mit Ei bestreichen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Notes:
Solltet Ihr keine Buttermilch im Haus haben, geht auch normale Milch.

1 Kommentar:

  1. Das klingt so toll, kann man es abends irgendwie vorbereiten?:)

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