.... ist eine würzige Sauce mit Zwiebeln und Paparika.
Sie ist ein echter Klassiker unter den Würzsaucen und schmeckt heiß und kalt zu Zigeunerspießen, Hackbällchen, Bratwurst, Schnitzel sowie Pasta und Reis.
Ihr benötigt:
♡ 2 große Zwiebeln
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Butter
♡ 1 gr. rote Paprika, in Streifen geschnitten
♡ 1 gr. gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
♡ 2 EL Tomatenmark
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 200 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 20 g Zucker
♡ 1 TL Essig
♡ 1 geh. TL Paprika edelüß
♡ 1/2 TL Paprika, rosenscharf
♡ 1/2 TL Currypulver
♡ Pfeffer
♡ 1 EL Speisestärke
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 erkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Butter zugebn, 3 Min. / 120° / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Paprika,Tomatenmark , Tomatenpüree, Wasser, Salz, Gemüsebrühpulver, Zucker, Essig, Paprika und Currypulver zugeben, 20 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke in Wasser anrühren, in den Mixtopf zugeben und alles nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen