Stracciatella Brioche ♡



... für einen perfekten Start ins Wochenende.

Lauwarm sind sie einfach unschlagbar lecker !





Ihr benötigt für ca. 6 Stück:

♡ 180 g Milch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 50 g Zucker
♡ 1TL Vanillezucker
♡ 500 g Mehl, Type 550
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 70 g weiche Butter
♡ 1/2 TL Salz
♡ 100 g Schokoladen-Stückchen, Drops
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt




Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

5 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Eier, Butter und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben, mit de Deckel verschließen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 190° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben,  zu einem Rechteck ausrollen und die Schokostsückchen darauf verteilen.

Den Teig mehrmals wie einen Briefumschlag zusamnenfalten, mit den Händen nochmal kurz verkneten, so dass die Schokostückchen gut eingearbeitet sind.

Den Teig in 6  gleichgroße Portionen teilen.

Jedes Teigstück zu einer Stange rollen und auf den
Ofenzauberer oder ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech setzen.

Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.


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