Pavlova mit Erdbeeren & Joghurt - Sahnecreme ♡


Pavlova ist eine Desserttorte aus luftig - lockerem Baiser, mit einer Sahnehaube und Früchten.

Soooo lcker !

Bei den Früchten könnt ihr nehmen, was ihr mögt. Es schmeckt einfach immer.





Pavlova:
♡ 4 Eiweiß
♡ Prise Salz
♡ 230 Puderzucker
♡ 1.5 EL Speisestärke, ca. 25 g
♡ 1 TL Weißweinessig
♡ 1 TL Vanille Extrakt 
Füllung:
♡ 200 g Sahne
♡ 150 g Joghurt
♡ 250 g Erdbeeren, halbiert
♡ 1 EL Puderzucker
♡ 1 EL Pistazien, gehackt



Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.

Der Mixtopf sollte absolut fettfrei und sauber sein !

Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben,  ca. 5 Min. / Stufe 3.5 steif schlagen, Zucker währenddessen langsam durch die Deckelöffnung nach und nach dazugeben.

Speisestärke zusammen mit dem Essig und Vanilleextrakt vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

Wenn ich Eiweiß oder Sahne verarbeite, muss ich gestehen, dass ich da mittlerweile meine KitchenAid lieber nutze.
Das Ergebnis ist einfach unschlagbar ! Ich hatte noch nie so stabiles Eiweiß.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben oder mit einem Löffel und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech einen Kreis von ca. 20 cm ø hoch verteilen. 
In der Mitte eine Mulde formen. 

Die Ofentemperatur auf 90° reduzieren und Pavlova ca. 100 Minuten trocknen.

Den Mixtopf spülen.

Den Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt  bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. 
Joghurt in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek ./ Stufe 3 verrühren.
Die Erdbeeren mit Puderzucker mischen.
Pavlova mit Sahne - Joghurt - Creme füllen, großzügig Erdbeeren darauf verteilen. 
Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Notes:
Vaille Extrakt könnt ihr selber herstellen. Rezept hier.
Oder auch in gut sortierten Handel bekommen. Sieht so aus: klick


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