Naan Brot ♡ Pfannenbrot ♡ indisches Fladenbrot


Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien, Zentralasien sowie im vorderen Orient meist als Beilage zu heißen Speisen gegessen wird.

Wir reichen es auch sehr gerne zur Grillzeit.




Ihr benötigt für ca. 6 Stück:

♡ 150 g Milch
♡ 100 g Wasser 
♡ 30 g Zucker
♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 500 g Instantmehl
♡ 1 EL Ghee Butterschmalz, ca. 20 g
♡ 150 g Vollmilchjoghurt
♡ 1/2 TL Salz



Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen aufteilen.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und jede Teigprtion zu einem Fladen auswallen.

Fladen hineingeben. Wenn die Seite Blasen wirft, wenden und fertig backen.

Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.

Notes:

Wir haben hier Instantmehl benutzt, weil es besonders fein ist und nicht klumpt.






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